チーズ好き?

チーズを使って2品。


母が家庭菜園で育てたインゲンがたくさん採れたので、ふんだんに使いました。


ひき肉でミートボールを作り、トマトソースで煮込みました。


インゲンとアボカド、モッツアレラチーズを仕上げに入れて、溶けるチーズを乗せました。


アボカドは火を通すとトロンとして美味しいですね~。


フランスパンを薄く切って、茹でたインゲンとチーズを乗せて焼きました。


皆さんは、チーズお好きですか?


楽しい週末をお過ごしくださいね♪

コメントをお書きください

コメント: 4
  • #1

    Mパパ (日曜日, 05 7月 2015 21:19)

    チ-ズ、好きです!

    本当に美味しそうですね~っ!
    もはや、家庭料理じゃないですよ。

  • #2

    まゆみ (月曜日, 06 7月 2015 13:46)

    Mパパさんへ
    チーズ好き仲間が増えて嬉しいです。
    お料理を誉めて頂いてありがとうございます!意外と簡単に作れるお料理なんですよ♪

  • #3

    デジイチ (水曜日, 15 7月 2015 21:17)

    食べたい!
    アルパ奏者は料理も上手なんですか?
    ワインが合いそうですね。

  • #4

    まゆみ (木曜日, 16 7月 2015 14:51)

    デジイチさんへ
    こんにちは(*^^*)どうもありがとうございます。
    お料理は大好きです!練習で煮詰まった時も、お料理で気分転換になります。

    またお料理もアップしますので、見てくださいね。